Tentang Kami

Informatika disebut sebagai bidang yang menjembatani antara manusia dan informasi dengan melakukan pengembangan sistem, servis, teknologi, dan interface.

Bidang ini juga mempelajari bagaimana teknologi informasi mengubah manusia dan dunia.

Di S1 Informatika iSTTS, mahasiswa akan belajar memanfaatkan komputasi untuk memecahkan masalah-masalah teknologi informasi yang sangat dinamis dan terus berkembang.

Cakupan bidang informatika meliputi: algoritma, pemrograman, perancangan dan analisis sistem, arsitektur komputer, jaringan komputer, kecerdasan buatan, sistem cerdas, rekayasa perangkat lunak, pengembangan web, pengembangan mobile app, service based system, dan masih banyak lagi.

Pada Tahun 2027, menjadi sumber terbaik bidang ilmu informatika yang berkualitas dan inovatif, untuk menghasilkan lulusan terbaik di bidang informatika yang tangguh, mandiri, kreatif dan berwawasan global.

Menyelenggarakan proses pendidikan yang profesional, dan menciptakan suasana pendidikan yang kondusif serta berkinerja tinggi.

Menyelenggarakan penelitian yang unggul dan berkualitas di bidang Teknik Informatika.

Memfasilitasi pemanfaatan Teknik Informatika untuk masyarakat terutama untuk dunia usaha.

1985

Jurusan S1 Teknik Informatika dibuka di Sekolah TInggi Teknik Surabaya

1988

Tim Akreditasi Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi Republik Indonesia memutuskan kenaikan status TERDAFTAR menjadi DIAKUI untuk Strata-1 Teknik Informatika dan Komputer