INTERNSHIP DAN PELUANG KERJA KE JEPANG

Majimajios adalah program yang diprioritaskan untuk mahasiswa semester 7 Teknik Informatika. Marimo Japan Internship for Outstanding Students ini telah bekerja sama dengan ISTTS untuk mencarikan tempat magang di Jepang. Program apa sih? Kalau kerjanya nanti ngapain aja? “Kami akan carikan job di Jepang sesuai minat anda! Secara gratis dan tidak mengambil presentase upah anda ketika di Jepang”

Marimo Holdings adalah perusahaan di Jepang yang bergerak di bidang Property Developer, Design, Sales. Kapan pertama kali Marimo mengadakan perekrutan? Marimo pertama kali melakukan perekrutan tahun 2013

Kondisi kerja di Jepang yang pertama yaitu masalah cuti. Menurut hukum Jepang setelah 6 bulan masa training, dapat 10 cuti. Jika tiba-tiba libur karena sakit atau tidak enak badan apa bisa disebut cuti? Ada yang dihitung cuti, lalu ada juga yang dianggap absen. Semua tergantung dari rules masing-masing perusahaan

Ada 7 step yang terdapat dalam proses recruitment, mulai dari briefing, penawaran perusahaan, interview online, kursus bahasa jepang , internship di jepang, hingga mahasiswa diyakini siap bekerja. Gimana kehidupan kerja di Jepang? Untuk masalah biaya, tentu biaya kehidupan lebih tinggi baik biaya makan, gas, maupun apartemen. Selain itu saat bekerja di Jepang harus serba cepat dan tepat. Tentu ada sisi positif nya yaitu ketika anda pulang dan bekerja di perusahaan Jepang di Indonesia, anda akan lebih diharga daripada pekerja local lainnya. Serta kemampuan dalam berbahasa Jepang juga semakin baik.